كيفية الحصول على اذن عمل ( تصريح عمل ) في تركيا

alwadi_real_estate#    #شركة_الوادي_العقارية    alwadi_holding@  

حتى تستطيع الدخول للسوق التركية والعمل فيها بشكل قانوني لابد من الحصول على اذن عمل خاص في تركيا ومع العلم ان تركيا تقدم تسهيلات كبيرة في ذلك وسرعة كبيرة جدا في الحصول على اذن العمل قياسا بالدول الاخرى ويتم ذلك على مراحل نذكرها باختصار لتسهيل معرفتها وطريقة القيام بها : 
تقديم طلب أولي عبر الانترنت أو بشكل مباشر إلى وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل :
أ‌-    يمكن تقديمه من داخل تركيا. 
ب‌-    كما يمكن تقديمه من خارج تركيا من خلال القنصليات التركية في البلاد التي يقيمون فيها  خلال 10 ايام من تقديم الطلب عبر الانترنت. 
وعند الموافقة على الطلبات المقدمة من خارج تركيا يتوجب الدخول الى تركيا خلال فترة لا تزيد عن ستة اشهر 
تنهي وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل  الإجراءات التي تتعلق بطلبات تصاريح العمل المقدمة بشكل رسمي في غضون مدة أقصاها ثلاثين يومًا على ان تكون كامل المستندات المطلوبة مستكملة ويتم ارسال هذه الموافقات للقنصليات التي تقديم الطلب فيها و تحيل الوزارة قرار القبول أو الرفض فيما يخص طلب تصريح العمل إلى القنصلية ذات الصلة التابعة للجمهورية التركية لتبليغ  مقدم الطلب ليقوم هو بدورة في تسجيل العناوين في تركيا في فترة تصل الى 20 يوم بعد تاريخ دخوله للاراضي التركية .

                         #الوادي_القابضة         alwadi_holding#


الأوراق المطلوبة من صاحب العمل بشأن الاستثمارات الأجنبية المباشرة: 
ملاحظة : الثبوتيات التي تقدم عبر الانتر نت يتعين مسحها – السكنر – عند تقديمها .
طلب خطي باذن العمل .
استمارة موقعة او عقد عمل .
الجريدة الرسمية للسجل التجاري في تركيا, تُفصل محفظة الأوراق المالية وهيكل رأس المال الخاص بالجهة .
ميزانية الربح والخسارة عن السنة الاخيرة .
المعلومات والوثائق التي تفيد أن الجهة تخضع للاستثمارات* الأجنبية الخاصة .
الوثائق والعقود التي تم ابرامها للعمل مع شركات او منظمات حكومية او غيرها .
الأوراق المطلوب من الاجنبي اثناء تقديم طلب أولي :
ملاحظة : الثبوتيات التي تقدم عبر الانتر نت يتعين مسحها – السكنر – عند تقديمها.
في حال تقديم الطلب من داخل تركيا يتعين إحضار تصريح الاقامة صالحة لستة اشهر. 
وفي حال عدم وجود تصريح الإقامة يلتزم بتقديم الطلبات الى القنصليات التركية في البلاد التي يقيم فيها من خلال تقديم عقد عمل .
في حال كان الأجنبي من الموظفين الأساسيين, يكون المطلوب الوثائق والمعلومات التي تثبت ذلك .
صورة جواز سفر .
شهادة التخرج بعد ترجمتها وتصديقها من كاتب العدل .
معادلة الشهادة العلمية في تركيا .
(تمديد طلب تصريح العمل  ( يمكن التمديد لعامين  
يجب تقديم تمديد لتصريح العمل من قبل صاحب العمل بشكل مباشر إلى وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل 
و تقديم نسخة أصلية من تصريح العمل السابق مع الاوراق المطلوبة. 
كما يمكن التقديم عبر الانترنت 
ويجب تقديم طلبات التمديد في غضون مدة أقصاها شهرين مقدمًا من تاريخ انتهاء اذن العمل 
والاوراق المطلوب هي نفس الاوراق المذكور في التقديم على طلب العمل. 
                                
 #الوادي         alwadi#

اهلا وسهلا بكم في شركة الوادي العقارية .

لمزيد من المعلومات يرجى التواصل معنا عبر الرقم :

00905533332232

00905533332231

او زيارة موقعنا :

https://www.alwadi-holding.com

#الوادي_العقارية       مواكبة لا تنتهي

شركة_الوادي_العقارية#

عقارات_في_اسطنبول#

شقق_تمليك_في_اسطنبول#

Tags:

Categories: